Мифы о стрейчинге или как сесть на шпагат без боли?
Общаясь с новыми людьми, я часто слышу, что стретчинг – это невыносимо больно. Кто-то просто слышал от подруги, кто-то сам пришёл к «профессиональному» тренеру на занятие.

Да, глупо отрицать, что у многих людей первая ассоциация при слове стрейчинг – боль. Многие считают, что для хорошего результата и гибкого тела необходимо терпеть ужасную боль и ни в коем случае не останавливаться. Так ли это? Давайте разбираться!
Александра Постникова, тренер barre в студии Cheers4body
Первый и, наверное, основной пункт, это правильный подбор студии стретчинга, выбор профессионального тренера и соблюдение техники упражнений. Банально? Кажется, что да. Но в реальности огромное количество тренеров совершенно не следят за техникой выполнения упражнений, допускают к упражнению «неразогретых» девушек. Поэтому, обязательно выполняйте разминку и разогревайтесь перед любым упражнением.

Второй момент, о котором редко вспоминают. Занятия стретчингом – это история прежде всего про здоровье, про расслабление и вытяжение всех мышц. Именно поэтому боль в стретчинге – важный сигнал о том, что техника где-то нарушена. Основная работа во время стретчинга - это соединение со своей нервной системой, которая в критической точке начинает давать команду в мозг: «Хватит, это максимум», поэтому нам и больно. В такие моменты особенно важно, чтобы тренер не кричал, что «нужно терпеть боль!», это огромная ошибка! Боль не нужно терпеть ни в коем случае.

Как же тогда добиться гибкого тела? Ответ прост.

Ксения Микичура, создатель и идеолог Cheers4body
Во время занятий стрейчингом нужна стабильность, сначала ты доходишь до своего максимума, мозг запоминает этот уровень, и на следующей тренировке тебе становится все легче и легче. Только таким образом можно достичь впечатляющих результатов, не издеваясь на своей нервной системой.

Поэтому, если вы не хотели приходить на стрейчинг из-за боли, то можете расслабиться и пробовать. Ведь помимо невероятной пользы для здоровья, стрейчинг – классная тусовка современных и целеустремленных девушек.

Кстати, для тех, кто давно хотел попробовать себя в стрейчинге и барре, мы предлагаем особые условия в нашей студии Cheers4body: -50% на первое занятие.
Тренеры студии Cheers4body
Не бойтесь пробовать новое, ведь так вы узнаёте самое интересное!

Ваша Ксения Микичура.
Приходи на пробное занятие со скидкой в 50%
Made on
Tilda